春节前他们的小目标都实现了

作者:徐志毅  信息来源:本站  发布时间:2018-02-13  浏览次数:383 [打印此页 关闭此页]

  四根钢柱竖店前  节前强拆护经营

 

  “今年春节可以打开门做生意了,赶紧打扫干净。”茂名市电城镇梁某高兴地对家里人说。

梁某家人为久未经营的店铺贴新年春联

  2月9日,茂名市电白区人民法院执行法官廖颖刚来到电城镇北街,依法强制拆除了挡在梁某店铺门前竖起一年多的四根钢柱。

维持现场秩序

  2016年11月,唐某以梁某店铺门前的10平方地面属于其祖辈为由,在店铺门前不到半米处建起四根3米高的钢柱。梁某无法经营,双方协商无果,遂提起诉讼。

向被执行人释明法规

  2017年6月,法院判令唐某停止侵害、拆除建在梁某店铺门前四根钢柱。唐某拒不履行,法院强制执行。

监督拆除钢柱

  “还有几天就过年了,法院还来把判决执行了,非常感谢!”梁某握着法官的手说。

  02

  2月10日,春节前最后一个休息日。

  早上9点,茂名信宜市人民法院执行法官蔡文强和申请执行人罗阿姨在其上班的工厂碰面了。

谭阿姨拉着法官说起受伤的情形

  2017年2月,罗阿姨上班期间被机器压伤左手,厂方以其已退休不属工伤为由不予赔偿。罗姐提起诉讼,法院认定双方劳务关系成立,判令厂方赔偿17余万元,厂方未履行。

  现场,蔡文强向厂方负责人释明法规,厂方承诺当天履行全部赔偿款。

法官向厂方释明法规

  03

  上午11点,法官们把19万元执行款送到申请执行人黄姐家中。

  2017年5月,黄姐上班期间被铁料压伤双脚,厂方仅承担医疗费。黄姐提起诉讼,法院判令厂方赔偿。

了解黄大姐康复情况

签收执行款

  中午12点,法官们走出黄姐家门。

  “咱们法院最后两件劳动者权益案件执结,春节前的小目标总算完成了”蔡文强对同事说。

  去年以来,茂名中院深入开展“攻坚2017”专项活动,坚持专项活动和全局工作统筹兼顾。既划分阶段、突出重点,又将“四个基本解决”、“五个加速推进”全面落实、贯彻始终;积极探索完善“编队管理、派驻执行”的法警参与执行模式;全方位整合案件、信访、查控等业务数据;实行简易案件“流畅化”办理、疑难案件“精细化”办理。执行信息化、规范化和职业化建设稳步向前,进一步提升广大人民群众幸福获得感。

 

责编:利玥漾

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆