​有钱摆酒没钱发工资?查!

作者:唐格桢  信息来源:佛山日报  发布时间:2017-11-14  浏览次数:213 [打印此页 关闭此页]

9月至今顺德区法院共查控37名老赖

  13日上午,佛山市顺德区人民法院兵分三路出动多名执行法官和干警,对群众举报的多名老赖进行查控抓捕。今年9月以来,“执行110”一共查控了37名老赖,执行到位金额156万元。

  13日上午10时许,一接到群众打来的举报电话,执行法官谢鹏、龚国旗立即带领2名干警前往大良街道凤翔路创意产业园,打算对“老赖”欧某实施抓捕。10时30分,执行法官一行人赶到产业园。此时,一位身穿蓝色长袖衬衫的男子与法官擦肩而过。“就是他,别让他跑了。”举报人提醒,执行法官和干警闻讯,立即将欧某围住。记者现场看到,欧某得知自己被法院执行法官找到后,反而狡辩称,“没有人通知我申报财产”。

  “他孩子的满月酒摆了几十桌,却一直拖了我们好几个月工资不肯还。”据举报人黄先生透漏,欧某拖欠两名员工4月至7月的工资,共45000元,期间电话拒接也不肯露面。因拒不履行仲裁义务,也未向法院报告财产情况,欧某被送到勒流拘留所,处以拘留15日的处罚。

  13日,“执行110”值班工作室共查控了5名“老赖”,扣押两辆车,查封一间工厂。记者从顺德法院获悉,一般举报电话来自申请执行人、公安、边检等,“执行110”即执行线索举报热线,及执行指挥中心快速反应队伍全天候值班运行机制。这是顺德区人民法院为实现对被执行人及其车辆等财产的及时、有效控制,加大对规避、抗拒执行等拒不履行行为的惩戒力度,破解执行难问题而推行的新机制。

  今年9月28日,顺德区人民法院“执行110”工作机制正式启动,目前一共查控了37名“老赖”,执行到位金额156万元。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆