广东省委常委会听取法检两院党组工作汇报

作者:张慧鹏  信息来源:人民法院报  发布时间:2017-11-13  浏览次数:1578 [打印此页 关闭此页]

广东省委常委会听取法检两院党组工作汇报 李希强调

把习近平新时代中国特色社会主义思想 贯彻落实到广东法治建设全过程

  11月10日,广东省委常委会听取了广东省高级人民法院、广东省人民检察院党组工作汇报,中共中央政治局委员、广东省委书记李希主持会议并讲话。李希对广东高院党组今年来的工作给予充分肯定,他强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到广东法治建设全过程。

  李希指出,今年以来,省法院、省检察院党组坚持党对法院、检察院工作的领导,坚定正确的政治方向,认真落实全面依法治国基本方略,忠实履行宪法法律赋予的职责,为维护社会公平正义和人民群众合法权益作出了贡献。

  李希强调,进一步做好“两院”工作,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到广东法治建设全过程,紧紧围绕大局履职尽责,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领各项工作,着力防范和化解各种风险,促进经济平稳发展和社会和谐稳定。

  广东高院党组书记、院长龚稼立在会上汇报了2017年省高院党组工作。 

 

 

责编:利玥漾

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆