龚稼立:把学习成效体现在满足人民日益增长的美好生活需要上

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2017-10-30  浏览次数:6424 [打印此页 关闭此页]

  广东高院召开学习宣传贯彻十九大精神会议

  龚稼立强调把学习成效体现在满足人民

  日益增长的美好生活需要上

 

 

  10月30日上午,广东省高级人民法院召开全院干警大会,学习宣传贯彻党的十九大精神,传达全省学习贯彻十九大精神会议和全省领导干部会议精神。党组书记、院长龚稼立强调,要找准人民法院贯彻落实党的十九大精神的结合点和着力点,把学习成效体现在用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作上,充分发挥审判职能作用,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

  龚稼立指出,深入学习、宣传、贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全省各级法院要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央重大战略部署上来,准确把握十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,全面推进新时代人民法院工作适应新要求、踏上新征程、实现新发展。

 

 

  龚稼立强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,进一步明确做好人民法院工作的方向目标、思路措施,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。要忠实履行宪法法律赋予的职责,努力维护社会大局稳定,促进社会公平正义、保障人民安居乐业,为广东实现“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”提供有力司法保障。

  龚稼立要求,要坚持以人民为中心发展思想,围绕人民对法治、公平、正义、环保、安全等方面日益增长的需求,加大推进审判执行工作的力度,坚决维护人民群众的合法权益,积极构建和谐社会关系。要坚定不移深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,不断提升司法公信力。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实引导广大干警牢记党的宗旨、坚定理想信念,为实现党的十九大确定目标任务而不懈努力奋斗。

 

 

  会议由广东高院常务副院长霍敏主持,政治部主任周玲部署院机关开展学习宣传贯彻活动,副院长徐春建、钟健平、谭玲、洪适权,纪检组组长梁小岸,审委会专职委员谢文练,副巡视员卫俊儒,审委会专职委员郑岳龙、胡志超、黄建屏出席了会议。

 

 

责编:王涛

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆