推动行政机关履行法院裁判

作者:杨洋  信息来源:广州日报  发布时间:2017-10-25  浏览次数:2140 [打印此页 关闭此页]

  10月23日,省人大常委会召开座谈会,会上,省法院、省法制办、省发展改革委、省财政厅相关负责同志作了情况汇报,与会同志交流探讨了行政机关履行法院生效裁判工作中存在的问题和不足,以及加强和改进这项工作的意见和建议。省人大常委会副主任罗娟出席会议并讲话。

  罗娟指出,省政府及其有关部门、省法院认真贯彻落实中央和省委关于解决执行难的工作部署,采取有效措施,加强制度建设,完善联动机制,推动行政机关履行法院生效裁判工作取得了良好成效。在肯定成绩的同时,也要看到工作中存在的问题和不足。要进一步深化认识,切实增强做好行政机关履行法院生效裁判工作的责任感和紧迫感,要进一步加大工作力度,加快推进行政机关未结执行案件清理工作,要进一步建立健全制度机制,推动我省各级行政机关履行法院生效裁判工作取得更大成效。

 

责编:利玥漾

 

 

网站首页 新闻中心 法院概况 司法公开 诉讼服务 公示信息 法院文化 院史馆